La Rocca delle Pigne
La Rocca delle Pigne

Cucina

Il nostro ristorante

Offriamo ai nostri ospiti i sapori genuini della nostra cucina utilizzando ciò che produciamo o comunque prodotti locali.

Silvia raccoglie dall'orto verdura e frutta, dai campi arriva il frumento per la farina, dalla stalla e dal pollaio del vicino provengono il latte e le uova con i quali facciamo formaggi e torte.

La carne proviene da bestiame allevato allo stato brado.

La natura incontaminata, la cucina accurata e fantasiosa, il buon bere e i rapporti umani sono la base su cui costruiamo la nostra ospitalità
Le preparazioni alimentari proposte sono
attentamente studiate, sperimentate e messe a punto, per dare agli ospiti la possibilità di riassaporare gusti a volte dimenticati.
Le
ricette del passato sono state alleggerite in base a criteri nutrizionali più corrispondenti all'attuale modo di vivere, questo senza variare i sapori.

 

APERITIVO:

L'aperitivo offerto dalla casa prima di cena è un momento di relax ideale per conoscersi meglio.

 

MENU' GUIDATO:

Il menù si basa su alimenti che vengono prodotti in loco, su carni ovine e suine di animali allevati allo stato brado a meno di un chilometro dall'agriturismo.

Le carni bovine provengono da un allevamento posto in Roselle.

I formaggi sono di produzione locale così come i vini e le verdure.

Su richiesta possiamo organizzare visite guidate nelle aziende dove le nostre carni, formaggi, vini, verdure vengono prodotti.

 

ANTIPASTI:

Si privilegiano i piatti tipici della tradizione toscana con salumi, formaggi, crostini, verdure di stagione. 

 

PRIMI:

Nell'ambito dello straordinario patrimonio della nostra regione, una zuppa è spesso proposta. Legumi, cereali, verdure e vari condimenti sono molto utilizzati nelle diverse elaborazioni.
Innumerevoli sono le combinazioni possibili sia con la pasta fresca che secca:
formaggi, verdure e carni vengono in vari modi lavorati al fine di dare un'identità stimolante ai piatti. Di sicuro scegliamo sempre i prodotti che la stagione ci consente di preparare al meglio.


SECONDI:
Le carni trattate sono di alto livello sia per quanto concerne il tipo di allevamento, che per quanto attiene al gusto.

Si utilizzano tutti gli animali possibili con un atteggiamento sempre rispettoso nei loro confronti.

Arrosti, brasati, stufati, umidi, grigliate sono proposti a rotazione.


L'olio utilizzato è sempre di produzione aziendale.

DOLCI:
La bravura di Silvia nel comporre e produrre dolci è tale da far pensare che non si potrebbero terminare i pasti in modo più appagante.





Volete organizzare un evento nell'agriturismo La Rocca delle Pigne di Roccalbegna?

Su richiesta La Rocca delle Pigne organizza anche ricevimenti e rinfreschi matrimoniali, sia per pranzo sia per cena. Non esitate a contattarci!

Per prenotazioni

Volete prenotare uno dei nostri appartamenti o una cena romantica? Contattateci:

 

Telefono

+39 0564/980146

 

Cellulare:

Silvia 3387031892

 

E-mail

info@laroccadellepigne.it

 

Indirizzo

La Rocca delle Pigne
Podere Le Pigne snc
58053 Roccalbegna

Offerte

Non ci sono offerte al momento.


Chiama

E-mail

Come arrivare